читать дальше16 Kartoffeln à 75 g
4 Knoblauchzehen
125 g Butter, Zimmertemperatur
2 EL gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
100 g Meersalz
Salz
Pfeffer
ZubereitungDie Kartoffeln waschen. Das Meersalz auf ein Backblech geben, flach drücken und die Kartoffeln darauf setzen. Im heißen Ofen bei 210 °C 40 Minuten backen.
Die Knoblauchzehen schälen und mit 2 EL Olivenöl in Alufolie packen und zu einem Päckchen falten. Dann für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.
Knoblauch aus den Päckchen nehmen, auf einen Teller geben und kräftig zerdrücken, mit der Butter vermengen und salzen.
Die gebackenen Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit der Butter servieren.Перевод здесь:
читать дальше16 картофелин каждая приблизительно по 75 гр.
4 дольки чеснока
125 гр масла комнатной температуры
2 ст.л. нарезанной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
100 гр. морской соли
соль
перец
Приготовление:
Картошку помыть (не очищая). Морскую соль высыпать на противень, разровнять и положить на нее картофель. В разогретую до 210 гр. по цельсию - выпекать 40 минут.
Чеснок очистить , уложить на фольгу полить 2 ст.л. оливкого масла, и фольгу сложить в конвертик (так чтобы ничего из него не вылилось,т.е. сильно прижать со всех сторон). Этот пакетик положить в духовку к картошке на 10 минут.
Вытащить чеснок, раздавить его на тарелке, смешать с маслом и посолить.
Запеченную картошку разрезать, полить полученным маслом и есть горячей)
классный рецептик)
а здесь еще что-то вкусное...
Türkische Sahnepaprika
читать дальше10 längliche türkische Paprika
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
250 ml Joghurt
1 TL Pulbiber (türkische Chiliflocken)
1 1/2-2 TL Sumach (türkisches Gewürz mit feinem säuerlichem Aroma)
Prise Zucker
Zubereitung
Die Paprika waschen und mehrmals längs mit einem Messer einritzen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin bei hoher Hitze rundherum unter mehrmaligem Wenden scharf anbraten. Knoblauch in die Pfanne geben. Mit etwas Pulbiber, Salz und Pfeffer würzen. Dann die Paprika auf eine Platte geben.
Petersilie hacken und mit dem Joghurt mischen. Sumach dazu und mit der Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, gut verrühren und über die Paprika geben. Mit ein wenig Sumach bestreut servieren.
перевод здесь:
читать дальшеТурецкии перец со сливками
10 длинных турецких перцев
2 дольки чеснока
2-3 сл.л. оливкого масла
1 пучок петрушки
соль
перец
250 мл. йогурта
1ч.л. турецкого горького перца
1,5 ч.л. Sumach ( турецкая приправа с нежным кисловатым ароматом)
Немного сахара
Приготовление: Паприку помыть и сделать много продолговатых надрезов.Чеснок тонко нарезать.
Масло разогреть, и пожарить паприку (часто переворачивая) Добавить чеснок, приправить турецким красным перцем. солью и перцем.
Паприку выложить на тарелку.
Петрушку нарезать и смешать с йогуртом. Добавить Sumach, сахар, соль, перец. Хорошо перемешать и полить паприку. Сверху присыпать SumachЕсли вдруг кто захочет, я переведу...
Ofenkartoffeln mit Knoblauchbutter aus geröstetem Knoblauch
читать дальше классный рецептик)
а здесь еще что-то вкусное...
Türkische Sahnepaprika
читать дальше
перевод здесь:
читать дальше Если вдруг кто захочет, я переведу...
а здесь еще что-то вкусное...
Türkische Sahnepaprika
читать дальше
перевод здесь:
читать дальше Если вдруг кто захочет, я переведу...