Торт можно делать с любыми фруктами,но с малиной,я нахожу,самый вкусный.
Почему я называю его ленивым,потому что он не печётся и всё,что вам надо сделать,это взбитьсливки...
читать дальшеИтак,вам нужно:
Несолёные или слабо солёные крэкеры(сухое печенье-хлеб,обычно используются для мини бутербродов или едятся с супом)
Сливки
Малина свежая или мороженая
Малиновое варенье
Никаких пропорций не даю,т.к. это зависит от размера торта и вашего вкуса.
Приготовление:
Вам нужна плоская посуда с бортами,лучше стеклянная или керамическая.Сливки взбейте миксером до густой стоячей пены с небольшим количеством сахара(на стакан жидких сливок,1-1,5 ч. ложка сахара).Крэкеры поломайте крупными кусками,уложите одинарным слоем на дно посуды.Смажте тонким слоем малинового варенья,посыпьте свежей малиной и покройте слоем сливок,затем снова слой крэкеров,варенья,свежих ягод и сливок.....Таких слоёв может быть сколько вам угодно.В моём торте по два всех ингредиентов.Время приготовления 10-15 минут.
Дайте торту постоять пару часиков при комнатной температуре и потом в холодильник, для охлаждения.Торт не режется,кладётся ложкой.БОЛьШОЙ!!!