До безобразия хочется соленных огурцов. Именно соленых, а не тех, что продаются здесь в Германии, в уксусном растворе.
Хочется съесть трехлитровый балон огурцов. а потом долго и не отрываясь пить рассол.
МММММ... слюньки так и потекли...
А нету.
Самой солить - огурчиков маленьких нет, а вкусно и будет если солить наши метровые огурцы - не знаю.
Вот нашла пару рецептов... Думаю все же засолю сама.
Старый русский рецепт засолки огурцов. Продукты: 10 кг огурцов, 320 г зелени укропа, 200—300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины, 730—840 г соли. Инструкции: Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
Огурцы соленые по-московски. Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли, 1 стакан столового уксуса, 1 стакан водки. Инструкции: Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.