Seide

Специально вытребовал от супруги рецепт курицы жареной, нежной. Употребляются для этого куриные бедра. Можно и окорочка, но они большие, можно и ножки-крылышки, но они маленькие. Бедра - как раз. Части курицы укладываются в миску, посолить, поперчить, добавить специи по желанию, можно полить лимонным соком. А потом добавить кефир 1% так, что бы образовалась сметаноподобная масса. Мясо не заливать целиком. Периодически все это дело надо помешивать. В этом положении мясо должно лежать не менее 3-х часов. Чем дольше - тем лучше. После того, как оно полежало жарим до корочки.







ПС: Мои муж тоже очень любит, когда я курицу в кефире мариную... но я ее после этого запекаю в духовке. Теперь попробую пожарить)