Эх, жизнь моя жестянка...
Помнится рассказывала я как-то, что мама Л. нам никогда практически ничего не готовит, ну а если случается такое чудо, то она об этом 3 дня заранее сообщает. Чтобы не ели много на ужин и завтрак перед этим знаменательным событием.
В субботу вечером были мы на дне рождения у Хэльге. Было мило, но я нанервничалась от души. Все время сидела , как на иголках. Но, слава Богу, пережила ( я боялась, что Энвер тоже будет приглашен, а видеть его мне ну никак не "светило").
А в воскресенье мне случилось счастье! Мама Л. решила экстра фор ми приготовить жаренную картошку. В Германии ее жарят не как у нас ("нашу2" зовут тут помЭсом), а сначала отваривают, потом очищают и режут круглешками и уже потом жарят. Раньше ее жарили в шмальце ( это жир, 99% жир), сейчас же во время осознания человечеством, что жир это не есть хорошо, а холестерин приводит к смертельным случаям, жир в Германии часто заменяют обыкновенным оливовым маслом.
Жареное я не ем. Вообще. Я не умею есть то, что жарилось во фритюрнице или же плавало в масле на сковороде. Дома у меня есть спрэй. в который я заливаю масло - сбрызнешь пару раз сковородку и вот тебе пожалуста - ничего не пригорает и создается видимость жарки. Но это другая история.
Мама Л. за 2 дня до воскресенья сообщила мне. что мне будет Щастье - жаренная картошка.
Я сглотнула, вдавила на лицо улыбку и решила, что как-нибудь переживу.
Теперь могу сообщить вам - я пережила. Но далось мне это с трудом.
Жарила она мне картошку на шмальце. На ШМАЛЬЦЕ! Мне! слава Богу, что взяла жир растительный... но все-таки 99% жира. 100 грам на 2 картошки. Люди - я чуть за столом не померла. Мне было просто тошно.
Раньше я жирное ела. Но это раньше!
и ведь знает, что я не переваривают жирное, знает, что я любой продукт покупаю только если в нем процент жира снижен до минимума. Знает это все прекрасно. Слышала не раз от меня, что мне плохо от жирных продуктов (организм уже не переваривает, тем более в таком количестве).
вообщем мне до сих пор плохо. Я еле прихожу в себя.
Вот так.