Мне срочно нужно готовиться к 2 экзаменам, что в октябре. А я совершенно не могу себя заставить. После терапии сегодня продрыхла часа 3. Вообще ни в какие ворота это не лезет.
Сейчас запекаю в духовке утиные окорочка, прибралась в рабочей комнате - родители Л. в этой комнтае остановятся, когда приедут. К их приезду буду печь Flammkuchen, ни разу не готовила его еще.. очень хочется. чтобы тесто хрустящим и вкусным получилось..
Из комента
читать дальше""Тарт фламбе́ (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе с фруктами.
Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени».
"