Я сегодня прогуливаю) Вот так.



И по этому праздничному поводу я решила приготовить моему ненаглядному что-нибудь вкусненькое. И вот что нашла:



КУРИЦА "КАК НА СКОВОРОДЕ"





Время приготовления: 25 мин + 40 мин



Калорийность: В каждой порции: около 365 калорий, 43 г белка, 12 гутлеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 124 мг холестерина, 580 мг натрия. (подробнее)



Ингредиенты: На 8 порций:

4 куриные грудки (около 1 кг)

4 крупные куриные ножки (около 1 кг)

225 г обычного нежирного йогурта

11/4 ч. ложки соли

100 г панировочных сухарей

2 ст. ложки нарубленного свежего кориандра или петрушки

1/2 ч. ложки черного перца грубого помола

Веточки кориандра или петрушки для украшения блюда





Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 220"С Снимите с курицы кожу и жир. Разрежьте каждую ножку через сустав, чтобы отделить бедро от голени.



2. В неглубоком блюде смешайте йогурт и соль. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари, нарубленный кориандр и черный перец. Слегка обваляйте каждый кусок курицы в йогуртовой смеси, а затем в панировочных сухарях.



3. Выложите курицу в один слой па большом противне. Запекайте (не переворачивая) 40 минут, пока сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.



4. Когда курица пропечется, при желании можно использовать гриль. Жарьте курицу в гриле на противне 4—5 минут, пока корочка пе станет золотистой. Перед подачей на стол разложите курицу на большом подогретом блюде. Украсьте веточками кориандра.







Вроде бы интересный рецепт)