Нашла рецепт замечательной самсы! буду завтра печь - одну порцию сделаю с мясом, ну а другую с картошечкой, для себя любимой)
читать дальше500 гр муки,1 яйцо(1 яйцо для смазки)1-1,5 стк воды,сливн масло,300-400гр мясо(желательно баранина),1 большая луковица,соль,зира.Делаем тесто.В большую миску кладем муку,в отдельную миску наливаем воду,соль,яйцо,хорошенько взбиваем.Соединяем с мукой,вымешиваем тесто,нужно долго тесто вымешивать, что бы без комчков было.заворачиваем в пищев пленку,даем тесту "отдохнуть". Затем каждую часть теста раскатываем ,чем тоньше,тем лучше.Раскатанное тесто смазываем сливн маслом( заранее сливн масло надо растопить,можно и микроволновке, дать остыть.)Кулинрн кисточкой тонким слоем мажем сливн масло, с края теста скручиваем врулон..
Затем этот рулон заворачиваем вот так.(в улитку).заворачиваем в пищ.пленку,и ставим в холодильник
Тем временем РЕЖЕМ НА МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ МЯСО( а не используем фарш,вкус от этого меняется)Лук режем очень нежно со слезами на глазах, кстати, что бы глаза не слезились от лука,рекомендую поставить очишенный лук в холодильник,предворительно обернув в пиш.пленку.Все смевшиваем вместе,добовляем соль,зиру,черный перец.Достаем рулет из холодильника распровляем в длину и режем на кусочки размером 3,4 см,можно и больше.Каждый кусочек,немного приспв мукой,делаем небольшие лепешки ,как на фото,и затем каждую лепешку раскатываем,в серединку кладем мясо с луком,собираем в треугольник
Самсу раскладываем на листе(я на лист кладу слой фольги,т.к во время выпечки жир стекает,и кроме того самса не пригорает, и удобно,легко отделяется от фольги после выпечки)Смазываем яйцом,и в духовку на средней огонь на 50-60 минут.Можно самсу сделатьв место мясо,грибы жаренные с луком,очень вкусно тоже получается..
Самса!
Нашла рецепт замечательной самсы! буду завтра печь - одну порцию сделаю с мясом, ну а другую с картошечкой, для себя любимой)
читать дальше
читать дальше