22:16

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Завтра я буду готовить окрошку. Всю жизнь окрошка для меня означала лето и холодное кислое молоко. Даже и не знала, что где-то ее готовят на квасе....



Вы не поверите, но расскажем мы всего лишь об окрошке. Да-да, именно ее с наступлением жаркого и душного лета будем ждать с нетерпением, искать в меню дорогих ресторанов и уличных кафе. Именно она – всегда неповторимая, яркая, пестрая, празднично вызывающая и обдающая почитателей ледяным холодом, и есть настоящая королева лета. Кисленькая и в то же время сладковатая, ароматная, терпкая и нежная, свежая зеленушка пахнет, квасок за язык щиплет, яйцо смягчает, а огурчик дает нагрузку зубам.



Хорошая окрошка приготовит себя сама, главное, обеспечить ее отличным набором качественых свежих продуктов: разнообразными овощами и мясным ассорти.



Что же делает ее такой переменчивой? Теория приготовления окрошек основана на трех идеях – что крошить, как крошить и чем заливать.



читать дальше

Комментарии
15.05.2006 в 22:56

Tir na Nog
Раздразнила до невозможности! *истекая слюной*
15.05.2006 в 23:53

Как я люблю окрошку... м-м-м... мамину! (рецептик борщика будет уже завтра!!!)
16.05.2006 в 09:45

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
kolga я уже думала, что ты забыла ;-)

А вы окрошку на квасе готовите?

Nette Nata а ты не пробовала своим тут ее готовить?
16.05.2006 в 10:21

Tir na Nog
Seide,я уже вчера задумалась о том, как в современных условиях сварить сыворотку:-D
16.05.2006 в 13:05

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Nette Nata и что надумала?
16.05.2006 в 13:18

Tir na Nog
Seide, да это я так.... Потому что для получения приличного кеоличества сыворотки нужно как минимум полведра молока:-D Хотя, может, айран попробовать?;-)
16.05.2006 в 13:30

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Nette Nata попробуй) потом поделишься. как получилось ;-)
16.05.2006 в 20:54

мы? вроде бы на кефире, но НЕ на квасе, точно



вот рецептик

"берешь, например грибы и трохи их тушишь с лучном мелко нарезанным. в кастрюлю заливаешь волу режешь картошку (обязательно соломкой0 бросаешь в кастрюлю. трушь свеклу и тушишь ее с капелькой воды и подсолнечного масла и капельной уксуса или свежими помидорами для остроты (тогда борщ красный, а не сизый в сотейнике ) это все делается не последователдьно, а одновременно. затем в кастрюльку с полусваренной картохой (соломка) бросаешь нашинкованную свежую капусту и грибочки на 15 минут. затем добавляешь свеколку из сотейника и добавляешь специи по вкусу. варишь еще 15 минут. в конце добавляешь тертую на терке сырую свеколу ( из сорта радикально бурячного цвета, очень малюченькую) - это для того, чтобы борщчик был веселенького бурячного цвета и приглашай нас всех к столу. в тарелочку кладешь сметанку, делаешь к борсчику пампушки с чесноком и усе. можно еще погемороиться с фасолью, но можно купить замороженную фасоль и или консервированную и добавить в процессе варки. если затеваться с мясом, то практически тоде самое. " (с) от моей мамы



16.05.2006 в 22:04

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
kolga вах!!!!!!

Мамулечку свою поцелуй за меня! Спасибо ей огромное! Вот это рецепт!

классно! и все так подробно! И с грибами! У меня слов нет одни эмоции1

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16.05.2006 в 23:59

SeideОбязательно!!!! если будешь гтовить, расскажи, как рецептик пршел!
17.05.2006 в 12:50

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
kolga буду уже на следующей неделе готовить... обязательно расскажу)