вторник, 20 июня 2006
читать дальшеКогда баклажаны становятся дешевыми. Мы любим делать такое блюдо:
Нам понадобядся баклажаны, морковь, лук, раст. масло и можно еще перец болгарский. Мы его добавляем когда он тоже становится дешевым.
Режем баклажаны кружочками, лук кольцами, морковь на крупную терку трем и если перед то, режем кубиками.
Далее обжариваембаклажаны. Масла потребуеься много, т.к. они его сильно впитывают.
Жарим их не сильно, только слегка, когда они все потепнеют и ничего белого не останется, значит пора снимать. Снимаем и перекладываем в кастрюльку.
Далее обжариваем морковку.
Тоже слегка. И добавляем ее к баклажанам в кастрюлю.
Обжариваем лук.
И его туда же к баклажанам и моркови.
Все перемешиваем, добавляем соль.
Это уже по вкусу. И ставим на слабый огонь на плиту тушиться закрыв крышкой. Тушить надо где-то пол часа. Пока оно все не станет мягким.
Ну вот и все Подучается вкусное блюдо, которое очень вкусно с отварной картошечкой. И мяса в этот день не надо, т.к. оно очень сытное
Взято здесь:http://www.diary.ru/~Ega/