читать дальше1 Aubergine(n)
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rote
5 EL Цl (Olivenцl)
1 TL Rosmarin
5 Blдtter Salbei
1 Dose/n Champignons
200 g Feta-Kдse
250 g Kirschtomate(n)
10 Blдtter Basilikum
4 EL Balsamico
3 EL Gemьsebrьhe
1 Prise Zucker
1 Zehe/n Knoblauch
Pfeffer
Salz
Aubergine in Scheiben schneiden und salzen, ca. 30 min. ziehen lassen, dann abspьlen und in Wьrfel schneiden. Die Zucchini und den Paprika ebenfalls wьrfeln. Alles in Olivenцl anbraten. Salbei fein schneiden und mit dem Rosmarin zum Gemьse geben. Die Champignons (am besten die kleinen ganzen Kцpfe, ansonsten vierteln) zugeben, alles ca. 5 min. dьnsten. Etwas abkьhlen lassen. Inzwischen Tomaten halbieren, Feta wьrfeln, Basilikum zerkleinern. Balsamico mit der Brьhe mischen, Knoblauch dazupressen, Zucker, Salz und Basilikum dazugeben. Diese Marinade ьber das lauwarme Gemьse geben, Feta und Tomaten unterheben und alles noch etwas durchziehen lassen. Man kann es im Kьhlschrank einige Tage lagern, dabei wird es immer besser !!
Dazu frisches Ciabatta oder Knoblauchbaguette !
перевод для Кольги в коментах)
Тебе перевести?
1цукини
1 красный болгарскии перец
5 ст.л. оливого масла
1 ст.л. розмарина
5 листочков шалфея
1 банка консервированных шампиньонов
200 гр сыра фета
250 гр. маленьких помидорчиков
10 листочков базилика
4 ст.д. бальзамико уксуса
3 ст.л. овощного бульона
1 щепотка сахара
1 зубчик чеснока
соль и перец
Баклажан нарезать шайбами. посолить и дать постоять 30 минут, вымыть и нарезать кубиками. Цукини и перец нарезать кубиками. Все обжарить в масле. Шалфей мелко нарезать и вместе розмарином добавить к овощам. Шампиньоны добавить и 5 минут потушить (вместе с другими овощами). Дать немного остыть. В это время нарезать помидоры, нарезать кубиками сыр, и нашинковать базиликум.
Бальзамико смешать с бульоном, выдавить туда чеснок+сахар+соль и перец+ базиликум.
Этим маринадом полить теплые овощи, добавить помидоры и фета и дать настояться. Можно хранить пару дней в холодильнике. с каждым днем становиться только вкуснее.
Подавать со свежим чабата хлебом или с чесночным багетом)