Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
225 g TK-Blдtterteigplatten
80 g weiche Karamellbonbons
5 EL Schlagsahne
600 g Дpfel (z.B. Cox Orange)
1 Ei
Blдtterteigplatten auftauen lassen. Karamellbonbons grob wьrfeln. Schlagsahne aufkochen und die Bonbons darin schmelzen. Masse in eine feuerfeste geschlossene Tarteform gieЯen.
Дpfel schдlen, vierteln, entkernen und lдngs in Spalten schneiden. Dicht an dicht in die Form legen. Blдtterteigplatten dьnn mit kaltem Wasser bestreichen, wieder ьbereinanderlegen und auf einer bemehlten Flдche 28 cm groЯ ausrollen. Ьber die Дpfel legen und am Rand etwas in die Form drьcken, gegebenenfalls ьberstehenden Rand abschneiden. Dann mit Ei bestreichen und Lцcher einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft: 190 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.
Sofort vorsichtig aus der Form stьrzen, dafьr die Platte umgekehrt auf die Form setzen und dann beides vorsichtig umdrehen. Etwas abkьhlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
80 g weiche Karamellbonbons
5 EL Schlagsahne
600 g Дpfel (z.B. Cox Orange)
1 Ei
Blдtterteigplatten auftauen lassen. Karamellbonbons grob wьrfeln. Schlagsahne aufkochen und die Bonbons darin schmelzen. Masse in eine feuerfeste geschlossene Tarteform gieЯen.
Дpfel schдlen, vierteln, entkernen und lдngs in Spalten schneiden. Dicht an dicht in die Form legen. Blдtterteigplatten dьnn mit kaltem Wasser bestreichen, wieder ьbereinanderlegen und auf einer bemehlten Flдche 28 cm groЯ ausrollen. Ьber die Дpfel legen und am Rand etwas in die Form drьcken, gegebenenfalls ьberstehenden Rand abschneiden. Dann mit Ei bestreichen und Lцcher einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C (Umluft: 190 °C) auf der 2. Schiene von unten 25 bis 30 Minuten backen.
Sofort vorsichtig aus der Form stьrzen, dafьr die Platte umgekehrt auf die Form setzen und dann beides vorsichtig umdrehen. Etwas abkьhlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.