Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Вчера вечером, после 2х часовой закупки продуктов, я решила испечь экспромтом пирог. Благо у меня был повод - в дверном проеме уже стоял Дэнис ( пришел к Л. репетировать свое интервью), а сегодня должна приехать Мама с Амиром ( моим кузеном американским. который в пятницу уже улетает обратно в Америку).
Пирог удался на славу!
Итак. если кому интересно :
читать дальше

Сегодня нужно успеть вышить уже дошитому мишке нос и рот, было бы конечно здорово успеть еще и глазки купиь, но для этого нужно ехать в город. А мне - лень.
До вечера у меня в программе - генеральная уборка + готовка вкусного ужина. Скорее всего я все успею.
Вечером придет Ева-Мария в гости - продает квартиру, а интернета у нее нет, придет к нам выставлять фотографии и анонс в иммобилиен скаут.

Такие дела...
Руки чешутся засесть за вышивку. Но времени сегодня нет. Так обЫдно, да!

@темы: будни, Гости, Еда

Комментарии
14.08.2007 в 12:40

Я люблю в это верить
А тесто пресное? Без сахара?
14.08.2007 в 12:42

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Просто Юлия ага. Я же вообще сахар не люблю в выпечке)) А так - тесто пресное у меня всегда) Ну немного соли есть. чтобы вкус сахарной крошки еще лучше просмаковывался)
14.08.2007 в 12:54

Я люблю в это верить
Seide спасибо за рецепт.
14.08.2007 в 14:28

вкуснотиша то наверно
14.08.2007 в 14:30

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
mamisashvili да) очень вкусно))) И самое главное - быстро) У меня дрожжевое и слоенное тесто всегда дома в морозилке - раз и готово)
14.08.2007 в 14:33

И целого мира мало...
Лето - время печь пироги с фруктами) Я вчера шарлотку испекла с яблочками)
14.08.2007 в 15:22

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Elika о! Шарлотка! Хорошо, что ты мне о ней напомнила - уже сто лет ее точно не готовила)
14.08.2007 в 15:44

И целого мира мало...
У меня рецептик, который готовится за 15 минут. и 45 минут выпекается))) и съедается на ура)))
14.08.2007 в 15:45

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Elika это когда яблоки в форму. яица взбить с сахаром + муку и гашенную соду вылить на яблоки и выпекать? Или есть какой-то улов?
14.08.2007 в 16:19

И целого мира мало...
4 яйца + 1,5 стакана муки + 1 стакан сахара + разрыхлитель = все взбивается вместе. Яблоки кусочками. Форму смазать. Выпекать)
Ага))))
А добавлять орехи вкусно как!!!! Причем любые - грецкие добавляла - вкусно, жаренный арахис добавляла - тоже вкусно. А яблочки я корицей присыпаю. Яблочки можно даже просто замещать в тесто. Я так и делаю)
14.08.2007 в 18:33

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
А эта посыпочка сверху называется нето штрафель, не то штруфель, не то штрейзель:hmm: (последнее, кажется, ближе всего)
Короче, слово такое, очень немецкое, типа "штруделя". А тоже такую как-то делала, только посыпала булочки
14.08.2007 в 18:35

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Kleine Hexe штрёйзел по немецки зовется) Неужели и по русски так же?
14.08.2007 в 18:41

Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung andern kann. (Michael Sailer)
Ага, точно также :laugh:
15.08.2007 в 00:01

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Kleine Hexe а я так долго голову ломала, как штрёйзель по русски назваать) Обозвала крошкой)

15.08.2007 в 08:09

Я люблю в это верить
А я и не знала, что такое слово штрёйзель есть... по-моему по-русски именно "крошка".
15.08.2007 в 09:57

И целого мира мало...
Неее) по-русски тоже штрейзель (только не через ё)
У меня в книжечках полно рецептов - Пироги со штрейзелем.
Конечно, не русское это слово, но употребляют же)))
15.08.2007 в 10:51

Я люблю в это верить
Elika ну я в кулинарии тундра такая.
15.08.2007 в 17:35

Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
Здорово! Это немецкое слово и обозначает "посыпка"