Имеющие терпение способны создать шелк из листьев и мед из розовых лепестков.
200 g Mцhren
1 rote Paprikaschote
1/2 Blumenkohl-Kopf
1 Gemьsezwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El Цl
150 g rote Linsen
4 Tl mildes Currypulver
1/2 Tl Kurkuma
200 ml Mцhrensaft
200 ml Gemьsebrьhe
150 ml Schlagsahne
2-3 Tl Limettensaft
Zubereitung
Die Mцhren schдlen, lдngs halbieren und in schrдge Stьcke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groЯ wьrfeln. Den Blumenkohl in kleine Rцschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Цl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Mцhren und Linsen darin anbraten. Drei Teelцffel Curry und Kurkuma dazugeben und mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (nicht zu lange, da es sonst bitter wird). Mit Salz und Pfeffer wьrzen.
Den Mцhrensaft und die Gemьsebrьhe dazugieЯen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kцcheln lassen. Schlagsahne dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.
1 rote Paprikaschote
1/2 Blumenkohl-Kopf
1 Gemьsezwiebel
1 Knoblauchzehe
3 El Цl
150 g rote Linsen
4 Tl mildes Currypulver
1/2 Tl Kurkuma
200 ml Mцhrensaft
200 ml Gemьsebrьhe
150 ml Schlagsahne
2-3 Tl Limettensaft
Zubereitung
Die Mцhren schдlen, lдngs halbieren und in schrдge Stьcke schneiden. Die Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groЯ wьrfeln. Den Blumenkohl in kleine Rцschen teilen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Цl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Mцhren und Linsen darin anbraten. Drei Teelцffel Curry und Kurkuma dazugeben und mit dem Knoblauch kurz anschwitzen (nicht zu lange, da es sonst bitter wird). Mit Salz und Pfeffer wьrzen.
Den Mцhrensaft und die Gemьsebrьhe dazugieЯen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. kцcheln lassen. Schlagsahne dazugeben, erneut kurz aufkochen lassen. Mit Limettensaft abschmecken.