1 ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ
читать дальше500г помид.,200г огурц.,1 лук.,1 стручок красного перца,соль.
Промыть овощи.Помид. нарезать кружочками,крупные огурцы очистить,нарезать кубиками,молодые- не очищая,нарезать кружочками,лук-кольцами.Соединить всё ,посолить,+ рубленый стручковый перец.Уложить всё салатницу,украсить "тюльпаном" из помидора,колечками лука,посыпать зеленью.
Подаётся как самостоятельное блюдо или к плову,шашлыку и др. плотным блюдам в качестве гарнира или как смягчающее жирность яство. 2 САЛАТ "ТАШКЕНТ"
читать дальше500г редьки,150г отварной говядины,2 лук.,200г сметаны,2 сварен. вкрутую яйца,1 пучок любой зелени,соль,чёрн. перец,30г салатного масла.
Разогреть масло,спассеровать в нем лук,охладить до комн. температуры.
Очистить редьку,тонко нашинковать соломкой,промыть в тёплой воде и положить но 30 минут в холодную воду,для удаления специфического запаха о горечи.Затем откинуть на сито,дать стечь воде.
Мясо нарезать соломкой,соеденить с редькой,добавить пассеров. лук,соль,перец.Всё хорошо перемешать.При подаче на стол,уложить в салатницу,залить сметаной,посыпать зеленью,украсить дольками или кружочками яиц,"розеткой" лука поверх салата и треугольниками редьки вокруг. 3 САЛАТ ИЗ ГРАНАТА И ЛУКА
читать дальше2 лук. сладких сортов(красный),1 крупный гранат,соль.
Тонко шинкуем лук,2-3 раза промыть в горячей воде,откинуть на дуршлаг,дать стечь,и слегка посолить.Отделить гранатовые зёрна,из одной половины зёрен выжать сок,другую-смешать с луком,переложить в салатницу,сверху полить соком.Из лука вырезать "розетки",наполнить их гранат. зёрнами,украсить салат,посыпать зеленью. 4 САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
1
читать дальше круп. редька,1 средн. морковь,2 лук., ст.л. виноград. уксуса,соль,перец.
Очистить овощи,нашинковать соломкой редьку,лук- кольцами,морковку-на тереть на тёрке.,посолить,поперчить,добавить уксус,перемешать,положить в салатницу,украсить. 5 САЛАТ "САЙ"
читать дальше2 средние редьки,1 лук.,2-3 зубчика чеснока,2ст.л. салатного масла,1ч.л. виноград.уксуса,соль,перец,зелень.
Редьку очистить,нашинковать соломкой,лук- кольцами,помидоры полукольцами,перемешать,добавить соль,перец,масло.Уложить в салатницу,украсить веточками зелени.Зимой- в самый раз! 6 РЕДЬКА С ЗЁРНАМИ ГРАНАТА
читать дальше1 редька и 1 гранат,одинаковой величины.
Нашинковать редьку очень тонко.Гранат разделить на 2 части,из одной выжать сок,зёрна из другой смешать с редькой непосредственно перед подачей на стол.Залить соком ,посолить,украсить зеленью. 7 РЕДЬКА С ФИСТАШКАМИ
читать дальше2 сред. редьки.100г очищен.фисташек(или миндаля),соль.
Очищенную редьку шинкуем соломкой,обдаём крутым кипятком,даём стечь воде.Ядра орехов истолочь в ступке или пропустить через мясорубку,смешать всё,посолить,посыпать зеленью. 8 РЕДЬКА С СЫРОМ
читать дальше2 сред. редьки,200г сыра.
Сочную редьку очистить,нарезать соломкой,сыр тоже или натереть,посолить,смешать.Посыпать зеленью,зелёным луком. 9 ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ *мои любимый аччук-чуччук*
читать дальше500г помидор,200г огурцов,1 лук.,соль,перец.
Промыть овощи,огурчики нарезать кружочками,помидоры так же,лук тоненько нашинковать,перемешать с солью,подать ,украсив зеленью и колечками лука."Тошкент" салати - Салат "Ташкент"
читать дальшеПродукты:
Редька маргиланская зеленая 500 г
Говядина отварная 150 г
Лук 2 головки
Майонез или сметана 100 г
Яйца 2 штуки
Растительное масло 30 г
Соль
Черный молотый перец
Зелень для оформления
Приготовление:
В разогретом растительном масле спассировать мелко нарезанный лук и охладить его до комнатной температуры.
Редьку очистить, нашинковать тонкой соломкой. Отварное мясо также порезать тонкой соломкой, соединить с редькой. Добавить пассированный лук, соль и перец.
Заправить майонезом или сметаной, перемешать.
При подаче салат украсить зеленью, кусочками резанного мяса, дольками варенных яиц. community.livejournal.com/kitchen_nax/3653045.h... -пахлава
berrybois никогда не прекращала готовить мясо... просто стараюсь не очень по этому поводу задумываться. Я вообще не радикальна..)
Ну, я вроде тоже не радикальна, но готовить его не готовлю. Даже неприятно прикасаться к нему стало.
А огурцы с помидорами и луком мы всегда в салатик режем) и не думали, что в Ташкенте тоже так любят)
Подарёнка ещё бы, она у нас тут к плову сааамыи раз , не то если его не поесть